活動紀事

2004加拿大BC省洩油污染聯盟國際合作會議

  • 會議時間:2004.09.30
  • 會議地點:Burrard Clean Operations B.C. Canada
  • 出席人員:海洋污染防治協會王騰謙秘書長、加拿大BC省貿易辦事處處長柯智凱、BC省洩油聯盟主席MARK WEST、J.W.(Ian) Lamonbt, Riverspill Response Canada Ltd.
  • 本協會秘書長王騰謙,在加拿大BC省貿易辦事處處長柯智凱的陪同下,前往溫哥華的BC洩油污染聯盟開會。會議的主要內容是協助台灣建立海洋油污染應變計劃,並就推動IMO認證達成共識。洩油聯盟的主席,MARK WEST隨後帶領大家參觀設備(如照片),讓大家見識該聯盟如何以齊全的設備協助捍衛海洋及沿岸。同時也看見他們在做例行的保養工作,讓所以的設備器材維持良好的狀態,才能讓設備在真正需要使用時,發揮正常的功能。而眼見所及,只是他們設備中的一部份,在其他的基地,有更多的設備在提供服務。還有一間設置完整的訓練教室,供做該聯盟舉辦教育訓練之用,這也是幾年前環保署派遣75位同仁到加拿大訓練之處所。
  • 結論:
    1. 因目前認證課程只有英文版及西班牙文版,BC聯盟將與IMO確認中文化課程是否能具備認證之有效性。
    2. BC聯盟將提供最新版之英文課程給協會,以便盡速翻譯。
    3. 教育訓練轉移之最終目的是以本土講師為主,由BC聯盟授予IMO證書。
    4. MARK WEST將代表BC聯盟接受APEC MRC GROUP的邀請,到台灣演講,進行經驗交流。由海污協會負責安排相關事項及接待。
  • 活動照片
    會議地點BURRARD CLEAN OPERATIONS的外觀活動照片設備完善的訓練教室設備完善的訓練教室?敞的倉庫,規劃的井然有序,所有設備安置及儲放整齊、一目了然活動照片活動照片活動照片活動照片活動照片活動照片活動照片

回上頁